23 марта 2024Главная новость

Внимание пассажиры! Внимание пассажиры!

20 октября 2021

Государственная награда пилоту из Бурятии

Указом Президента Российской Федерации от 01.10.2021 г. № 558 “О награждении государственными наградами Российской Федерации” за заслуги в освоении и эксплуатации авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу почётное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации» присвоено Аюшееву Рыгзену Гармаевичу – командиру воздушного судна акционерного общества «Авиакомпания «Баргузин».

Аюшеев Рыгзен Гармаевич родился 22 апреля 1950 году в селе Хоринск Хоринского района Бурятской АССР. Окончил школу в 1968 году. В этом же году 12 ноября был призван в Тихоокеанский ВМФ. После 6 месяцев учебы на острове Русский продолжил службу на Камчатской флотилии и далее на Курильском острове Шумшу. Демобилизовался в ноябре 1971 года и устроился рабочим в строительную бригаду в родном районе.

В 1972 г. Рыгзен Гармаевич поступил в Кременчугское училище гражданской авиации на вертолетное отделение. После учебы в 1974 году был направлен в Улан-Удэнское авиапредприятие, приступил к работе в должности второго пилота вертолета Ми-4. Во время работы дополнительно прошел учебу по управлению вертолета Ми-2, став командиром звена Ми-2. Высшей Квалификационной Комиссии в Ростове-на-Дону присвоен первый класс пилота Гражданской авиации. В 1989 году обучился управлению вертолета Ми-8. Через год назначен командиром звена Ми-8.

В 1993 году перевелся в Читинское авиапредприятие пилотом-инструктором для обучения пилотов авиаотряда. С 1997 года стал работать на Улан-Удэнском авиазаводе командиром аварийно-спасательного вертолета. С 2018 года работает в авиакомпании «Баргузин».

Общий безаварийный налет Рыгзена Гармаевича составляет 13 266 часов.

За добросовестный труд, ответственность, за грамотные действия при аварийной ситуации Рыгзена Гармаевича наградили в 1978 году именными часами с надписью «Аюшееву Р.Г. за грамотные действия при аварийной ситуации», в 1982 году при выполнении заданий по обслуживанию геолого-разведывательных работ при строительстве Байкало-Амурской Магистрали награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской Магистрали», в 1985 году за продолжительную и плодотворную работу награжден почетной грамотой Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, в 2020 году награжден грамотой Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) за высокий профессионализм, добросовестную работу на воздушном транспорте и достигнутые трудовые успехи.

Коллектив ООО «Аэропорт Байкал» поздравляет Аюшеева Рыгзена Гармаевича с высокой наградой.

Фото из личного архива Аюшеева Р.Г.

Архив новостей