Новости

12 апреля 2024Главная новость

А у нас во всю субботник! А у Вас? А у нас во всю субботник! А у Вас?

17 октября 2013

Аэропорт «Байкал» и китайская делегация из г. Хулунбуир обсудили перспективы сотрудничества

16 октября в Правительстве Республики Бурятия прошло рабочее совещание, посвященное обсуждению перспектив открытия нового туристического направления Улан-Удэ – Хулунбуир. Инициатором встречи по открытию авиасообщения во Внутреннюю Монголию из столицы Бурятии стала официальная делегация г. Хулунбуир (КНР), возглавляет которую заместитель мэра города Ню Чжэньшэн. 

Одной из основных задач официального визита китайской делегации стало информирование жителей Республики Бурятия о возможностях оформления визы в Китай в международном аэропорту Хайлар, являющимся административным районом Хулунбуира. Как отметил заместитель начальника Департамента общественной безопасности Автономного Района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики (АРВМ) Чжоу Лимин, для создания визового пункта в аэропорту Хайлара требовалось решение на правительственном уровне. 

На данный момент он является единственным в Китае аэропортом с официальным статусом визового оформления граждан России. Кроме того, с наступлением туристического сезона аэропорт Хайлар проводит политику предоставления льгот для снижения авиа тарифов для туристов, в результате этого стоимость авиаперелета из Внутренней Монголии к популярным местам отдыха намного дешевле, чем из столицы Китая. Поскольку аэропорт Хайлар в общей сложности имеет 38 внутренних и международных направлений, то туристу из Бурятии будет несложно определиться с выбором своего путешествия в Китай. 

Представители делегации ознакомили присутствующих с экономическими показателями Хулунбуира, а именно высоким темпом роста и динамикой развития этого района Внутренней Монголии. 

Генеральный директор ООО «Аэропорт «Байкал» от имени международного аэропорта «Байкал» и Группы компании «МЕТРОПОЛЬ» поприветствовал всех участников встречи и отметил возможности и перспективы возможного сотрудничества. 

– Международное авиасообщение между нашими странами, основанное на принципах Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 7 декабря 1944 года. развивается очень интенсивно. Большой импульс развития авиационного сообщения между нашими странами дало Межправительственное соглашение между КНР и Российской Федерацией о воздушном сообщении (от 23 ноября 2010 года, г. Санкт-Петербург). В настоящее время между Республикой Бурятия Российской Федерации и Китайской Народной Республикой два авиационных маршрута: один из них связывает города Улан-Удэ и Маньчжурию. Загрузка этого авиарейса составляет свыше 90%, что говорит о высокой эффективности этого направления. Второе направление – рейс в столицу Китая – Пекин. Две недели назад ООО "Аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ)" были проведены переговоры с иркутскими авиакомпаниями «Ир-Аэро» и «Ангара» по организации полетов в другие города Китая, в том числе, в Хайлар. В настоящее время эти авиакомпании рассматривают возможность выполнения подобных рейсов», – сказал Киселев. Отметим, что по итогам 2012 года рост международного пассажиропотока в аэропорту «Байкал» составил 452%, этому немало способствовали так же рейсы, выполняющиеся в Китай. По словам Киселева, аэропорт «Байкал» выступает за развитие плодотворного сотрудничества с Автономным районом Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики и расширение международного сообщения – Мы будем рады видеть и китайскую авиакомпанию, которая могла бы связать Хайлар и Улан-Удэ. Также мы будем рады представителей культуры и туристов из Китая во время проведения Праздника Белого месяца - Нового года по лунному календарю и проводимого ежегодно фестиваля Голос Кочевников. 

Напомним, что аэропорт Улан-Удэ может принимать любые типы воздушных судов от Боинга 747 до SAAB 340. В аэропорту работает круглосуточный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации. 

Особенно хотелось отметить что отмена двух еженедельных рейсов по маршруту Улан-Удэ - Пекин в октябре текущего года связана с Празднованием Дня образования Китайской Народной Республики (1 октября 1949 года) и была предусмотрена таблицей маршрутов и расписанием рейсов являющихся неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики подписанном в г.Санкт-Петербург 23 ноября 2010 года. С расписанием авиарейсов в Китай можно ознакомиться на сайте аэропорта.

Архив новостей