Новости

12 апреля 2024Главная новость

А у нас во всю субботник! А у Вас? А у нас во всю субботник! А у Вас?

30 сентября 2013

Международный аэропорт «Байкал» работает в круглосуточном режиме

Напомним, что с мая этого года, международный аэропорт «Байкал» восстановил круглосуточный режим работы. Ранее аэропорт работал по регламенту, под регулярные чартерные рейсы. Круглосуточная работа в таком режиме необходима для обслуживания транзитных рейсов, пролетающих через территорию республики Бурятия, для которых необходима техническая посадка и дозаправка воздушных судов. 

Отметим, что аэропорт «Байкал» постоянно используется в качестве запасного аэропорта для воздушных судов, следующих в города Иркутск, Читу и Братск, чьи погодные условия не позволяют осуществить посадку. Этим летом было впервые проведено обслуживание российского регионального самолета Супер Джет 100 (RRJ95), выполнявшего технический рейс Якутск-Улан-Удэ-Якутск. Увеличение региональных регулярных рейсов, обеспечит развитие аэропорта «Байкал» и сопутствующей инфраструктуры, что в целом, дает перспективу для роста туристического потенциала Бурятии. На сегодняшний день, аэропорт Улан-Удэ осуществляет обслуживание рейсов популярных туристических направлений. Посетить города Пекин, Маньчжурия, Бангкок, Камрань и Анталия, считается обычным делом среди жителей Бурятии. 

Авиакомпании и службы аэропорта, ежедневно ведут совместную работу по улучшению сервиса, работа с пассажирами и их потребностями является приоритетной задачей для каждой из сторон. При возникающих у пассажиров проблемах и затруднений, сотрудники аэропорта и представители авиакомпаний готовы оперативно отреагировать на любую ситуацию с последующим ее решением. Благодаря двусторонней связи с пассажирами, в виде он-лайн обращений на сайты авиакомпаний и аэропорта «Байкал», отрабатывается комплекс вопросов по устранению и прогнозированию сбоев в обслуживании внутренних и международных рейсов. 

Справка 

Пассажиропоток за первое полугодие 2013 года составил 124,2 тыс. человек, что на 16,5 тыс. человек или 15% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Объем пассажиропотока внутренних воздушных линий составил 104,7 тыс. человек, что на 11% больше раннего периода. На международных воздушных линиях перевезено 19,5 тыс.человек, что на 49% больше первого полугодия 2012 г. 

Напомним, в апреле в аэропорту прошло открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Улан-Удэ. Площадь пункта пропуска составляет около 3500 кв. м. Общая пропускная способность составляет 450 пассажиров в час. Пункт пропуска был введен в эксплуатацию в июле 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации. С инициативой открытия пункта пропуска через границу выступило Правительство Республики Бурятия.

Архив новостей