Новости

12 апреля 2024Главная новость

А у нас во всю субботник! А у Вас? А у нас во всю субботник! А у Вас?

24 сентября 2013

Аэропорт «Байкал» намерен обжаловать постановление УФАС

В ответ на заявление УФАС по факту злоупотребления доминирующим положением ООО "Аэропорт "Байкал", сообщаем, что при вынесении постановления со стороны УФАС были грубо нарушены права общества, как лица, привлекаемого к ответственности. Постановление будет обжаловано в Арбитражный суд Республики Бурятия в установленные законом сроки. 

Поясняем, что за отсутствием четкой позиции налогообложения аэропортового сервиса в налоговом законодательстве РФ раннего периода, возникали вопросы в правильности применения НДС в отношении тарифицированных услуг аэропорта "Байкал". Во избежание налоговых рисков, связанных с применением пп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ., НДС был выставлен по ставке 18% за услуги приёмки-выпуска воздушного судна Третьего отдельного авиационного отряда ФСБ России. Сумма оказанных услуг составляла 1119,82 руб, в т.ч. НДС 170,82 руб. 

Отметим, что НДС был уплачен ООО "Аэропорт "Байкал" в федеральный бюджет в полном объеме. Неосновательного обогащения, при оказании услуг Третьему отдельному авиационному отряду ФСБ России, у общества «Аэропорт «Байкал» не возникло.

Архив новостей