Новости

5 августа 2013

Аэропорт «Байкал» провел первый официальный споттинг

5 августа в Международном аэропорту «Байкал» при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» первая споттинг-сессия (наблюдение за воздушными судами, сопровождающееся фотографированием) для фотографов, блогеров и журналистов.
спот3.jpg 
Перед самым стартом начальник службы оперативного управления производством ООО «Аэропорт Байкал» Владислав Анкудинов поприветствовал всех участников и пожелал всем удачных кадров. Он провел инструктаж и рассказал о планах работы, куда именно получат доступ участники и что смогут запечатлеть для истории. Неслучайно организаторы запрашивали у участников информацию для того, чтобы удовлетворить потребности всех и каждого. Споттинг начался в 6.45 утра и завершился в полдень. За это время участники смогли запечатлеть процесс обслуживания самолетов на перроне, взлет и посадку вблизи взлетно-посадочной полосы, впервые получили доступ в производственно-диспетчерскую службу – самую высокую точку аэропорта «Байкал» (15 м), багажное отделение. Участникам открыли вертодром и пустили в салон вертолетов. В объективы фото и видеокамер попали и главные герои аэропорта – пассажиры, не ожидавшие такого пристального внимания со стороны фотографов. Последней точкой фотоссии стала стоянка АН-24, в советское время здесь находился перрон аэровокзала. 
В финале мероприятия всех участников проводили на взлетную полосу для общего фото, для которого обязательно найдется почетное место в здании аэровокзала. 
спот2.jpg
Организаторы планируют сделать подобные акции традиционными и надеются на дальнейший интерес, как среди самих участников, так и потенциальных партнеров споттинг-программ и обещают множество интересных мероприятий в ближайшем будущем. 
Отметим, что ежедневно аэропорт «Байкал» обслуживает порядка десяти самолетов в день по расписанию без учета чартеров и запасных рейсов. География международных рейсов – Маньчжурия, Пекин, Анталия, Бангкок, Вьетнам.

Архив новостей