Новости

18 июля 2013

Монголия обещает возобновить авиасообщение с Улан-Удэ

Авиарейсы из столицы Бурятии в Улан-Батор, закрытые осенью прошлого года, вновь будут возобновлены. Ими займётся монгольская авиакомпания «Хунну Эйр», сообщил министр по развитию транспорта Сергей Козлов.

Вопрос о причинах отмены маршрута до Улан-Батора был задан министру в ходе прямой линии в ИД «Буряад Унэн». Напомним, улан-удэнцы потеряли возможность прямого перелёта до столицы Монголии ещё осенью 2012 года.

- Рейс «Улан-Батор – Улан-Удэ – Улан-Батор» – это рейс, который запустили совместно с монгольской стороной. Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» (Монголия) была назначена официальным перевозчиком на этом рейсе. Компании были предоставлены скидки на обслуживание рейса в аэропорту «Байкал» для того, чтобы компания «накатывала» маршрут. Минтрансом Бурятии была оказана помощь в открытии представительства компании в городе Улан-Удэ. Но загрузка рейсов пассажирами оставалась маленькой, - пояснил причины отмены рейса Сергей Козлов.

На самолете СААБ-340, на котором выполнялся рейс, можно было возить по 34 пассажира, однако зачастую борт летел полупустым. Так было в течение двух лет. Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» посчитала рейс убыточным и прекратила полеты.

По словам министра, в начале июня состоялся визит в Монголию делегации ООО «Аэропорт «Байкал». Минтранс Бурятии подготовил обращение к министру дорог и транспорта Монголии Гансуху об оказании содействия делегации аэропорта в переговорах с авиакомпаниями Монголии по возобновлению рейса Улан-Батор – Улан-Удэ.

- Результатом визита стало заключение договора на наземное обслуживание в аэропорту Байкал монгольской авиакомпании «Хунну Эйр», - сообщил Сергей Козлов.

Источник: Байкал-Дайли

Архив новостей