Новости

15 июля 2013

Международный аэропорт «Байкал» принимает все самолеты

За последние несколько дней в адрес аэропорта «Байкал» («Мухино») официальных запросов о приеме военно-транспортных самолетов в ходе проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО) не поступало. Как отметило руководство аэропорта «Байкал», в таких ситуациях поступает официальный запрос о выполнении рейса.

Напомним, что с 12 июля в Восточном военном округе по поручению верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина началась масштабная внезапная проверка боевой готовности. Мероприятия проходят в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами РФ по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов. Планируется, что они завершатся 20 июля.

С начала лета аэропорт «Байкал» перешел на круглосуточный режим, для чего в усиленном порядке работают все смены. Новый режим работы аэропорта рассчитан на привлечение дополнительных чартерных и транзитных рейсов, а также для обеспечения запасным аэродромом для аэропортов соседних Иркутска и Читы.

Архив новостей