Новости

4 июля 2013

Вся Бурятия в аэропорту "Байкал"

Сегодня в центральной зоне прилета международного аэропорта «Байкал» открылся туристско-информационный центр «Визит Бурятия» – это проект частно-государственного партнерства, организованный туристическим центром «Визит-Бурятия» при поддержке Министерства экономики Бурятии, Республиканского агентства по туризму, Администрации г. Улан-Удэ и Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

В церемонии открытия центра приняли участие руководитель республиканского агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова и директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», член Совета директоров Баир Цыренов.

– Визитно-информационные центры – это современная форма работы с приезжающими, в первую очередь, с туристами. Человек, который прилетел должен сразу понимать, что работает такая информационная стойка, где ему подскажут, где остановиться, воспользоваться услугами такси, узнать об услугах туркомпаний, помогут найти гида – это называется дружественный, дружелюбный сервис. На самом деле этот бизнес не несет особой рентабельности, но мы должны понимать, что цивилизованный туризм – экологичнее. Думаю, что эта форма получит дальнейшее развитие и в целом, туризм будет принимать более современный вид, – сказал директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», член Совета директоров аэропорта «Байкал» Баир Цыренов.

В информационном центре можно получить справочные материалы, посвященные туристическим возможностям республики, на плазменном экране транслируются ролики о турах по Бурятии и Байкалу, рекламные ролики турфирм и гостевых домов. А сотрудники визит-центра осуществляют консультирование приезжающих.

– То, что аэропорт «Байкал», который в последние годы очень хорошо развивается, и предлагает на своей площадке территорию для размещения туристско-рекреационного центра, говорит о том, что свободный путешественник, а их доля сегодня составляет около 45% в общем потоке, имеют прекрасную возможность получить информацию сразу, – отметила на открытии визит-центра руководитель агентства по туризму РБ Людмила Максанова.

Второй визит-центр, который открылся сегодня, это юрта на площади Советов. Организаторами запланировано также открытие филиалов туристско-рекреационного центра в Северобайкальске и в Кяхте.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Архив новостей