Новости

24 июня 2013

В аэропорту «Байкал» обсудили вопросы деятельности воздушных пунктов пропуска в СФО

24 июня в международном аэропорту «Байкал» прошло межведомственное совещание по проблемным вопросам деятельности воздушных пунктов пропуска в Сибирском Федеральном округе, проведенный по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО.

Председателем совещания стал начальник департамента по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Шилин. В совещании приняли участие председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Юрий Санжанов, руководитель Сибирского территориального управления Росграницы Василий Бушуев, начальник Бурятской таможни Виктор Томин, заместитель начальника полиции МВД РФ по РБ Сергей Андриевский, и.о. начальника Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ Булат Цыренжапов, начальник отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ Роман Крупенников и другие. Они обсудили вопросы обустроенности и технической оснащенности воздушного пункта пропуска, его соответствие нормативным требованиям, возможные предпосылки возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, способных нарушить порядок функционирования пункта пропуска и создать социальную напряженность среди граждан, а также меры по их предупреждению и ликвидации.

Итогом совещания стали предложения по повышению эффективности работы пункта пропуска на территории нашего региона. В частности, были даны рекомендации по улучшению схемы взаимодействия служб в международном пункте пропуска аэропорта «Байкал», руководителям контролирующих органов рекомендовано организовать работу при осуществлении пропускного режима в пункте пропуска Улан-Удэ для соблюдения нормативного времени обслуживания воздушных судов.

В ходе совещания для участников была проведена экскурсия по недавно открытому пункту пропуска через государственную границу РФ. Напомним, что его площадь составляет около 3500 кв.м. Общая пропускная способность этого пункта пропуска составляет 450 пассажиров в час.

Архив новостей