Новости

13 июня 2013

В Улан-Баторе прошла презентация Международного аэропорта «Байкал»

С 10 по 11 июня состоялся визит в Монголию делегации аэропорта «Байкал», входящего в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ». В составе делегации – директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», член Совета директоров аэропорта «Байкал» Баир Цыренов, и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов, заместитель гендиректора аэропорта – начальник службы организации перевозок Дмитрий Гармаев и заместитель гендиректора аэропорта по развитию Андрей Липатов.

1.JPG

Делегация была принята Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Монголии Виктором Самойленко. В ходе встречи было рассказано о деятельности аэропорта и планах по возобновлению регулярного воздушного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ. В. Самойленко со своей стороны подтвердил неизменность позиции посольства РФ об улучшении взаимной трнаспортной доступности двух государств. 

3.JPG

В Департаменте гражданской авиации правительства Монголии при поддержке посольства РФ и личном участии советника посольства РФ в Монголии Б. Дагбаина прошла презентация Международного аэропорта «Байкал». На мероприятии присутствовали заместитель генерального директора департамента гражданской авиации Ч. Нямсайхан, руководство международного аэропорта «Чингисхан» и всех крупных авиаперевозчиков Монголии. 

Б. Цыренов после презентации встретился с генеральным директором департамента гражданской авиации правительства Монголии С. Буяндалаем. Результатом этих встреч стала договоренность о продолжении работы по возобновлению воздушного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ. Отметим, что на сегодняшний день авиакомпанией «Миат» заключен договор об использовании аэропорта «Байкал» в качестве запасного. Монгольские партнеры особо отметили положительные изменения в работе и облике аэропорта. 

2.JPG

На сегодняшний день в аэропорту завершена реконструкция международного терминала, открыт пункт пропуска через государственную границу РФ, приобретена спецтехника и новое оборудование, создана транзитная зона для пассажиров международных рейсов. Сегодня аэропорт работает в круглосуточном режиме, в ближайшее время запланировано торжественное открытие магазина беспошлинной торговли – это и многое другое стало возможным благодаря государственно-частному партнерству и инвестициям компании «МЕТРОПОЛЬ».

– Наши монгольские коллеги высказали свои пожелания, в том числе о предоставлении удобных условий визового обслуживания и необходимости снижения стоимости авиатоплива, – рассказал Баир Цыренов. – Нами были определены перспективы будущего сотрудничества, так как существует высокий потенциал организации стыковочных рейсов для транзитных пассажиров и туристов из Монголии и северных районов Китая.

Члены делегации также ознакомились с работой служб аэропорта «Чингисхан», состоялся обмен опытом и мнениями.

Делегация ГК «МЕТРОПОЛЬ» благодарит за содействие в организации встреч и переговоров Посольство Российской Федерации в Монголии – Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Монголии Виктора Самойленко, советника посольства РФ в Монголии Балто Дагбаина, директора студии документального кино «ЦАГ» Дамбу Алтангэрэла и директора представительства ОАО «НК» Роснефть» в Монголии В. Лобанова.


Архив новостей