Новости

15 февраля 2013

Аэропорт «Байкал» превысил показатели по международному пассажиропотоку в четыре раза

Международный аэропорт «Байкал», входящий в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», установил новый рекорд по объему годового пассажиропотока – 270,6 тыс. человек. 

По международным авиаперевозкам пассажиропоток по сравнению с 2011 годом увеличился в четыре раза и составил 36,2 тыс. пассажиров. Для сравнения - в 2011 году пассажиропоток по международным перевозкам составлял 8,1 тыс. человек. На внутренних направлениях аэропорту удалось преодолеть цифру в 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. чел. больше, чем 2011 году. Количество самолетовылетов из аэропорта увеличилось на 12,6%. 

В 2012 году аэропорт открыл регулярные рейсы по направлениям: Пекин, Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам) и Маньчжурию, в летнее время – Анталию (Турция), также в аэропорту выросло количество внутренних рейсов и значительно расширена маршрутная сеть. Это и позволило аэропорту значительно улучшить показатели. – Мы превысили показатели пассажиропотока 2011 года, и можно с уверенностью сказать, что развитие авиаперевозок и дальнейшая модернизация инфраструктуры аэропорта будут продолжаться. В планах перевозчиков и туроператоров дальнейшее расширение маршрутной сети и увеличение количества рейсов, – отметил временно исполняющего обязанности генерального директора ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов.

Из аэропорта «Байкал» в ближайшее время начнут осуществляться рейсы в Иркутск и в районные центры республики на легких самолетах Cessna 208 авиакомпании «ПАНХ». 

В конце февраля состоится открытие постоянного воздушного пункта пропуска в международном секторе аэровокзала, благодаря чему обслуживание прилетающих и вылетающих пассажиров будет производиться одновременно в два направления, что позволит уменьшить время обслуживания воздушного судна. Также в новом году запланировано открытие магазина беспошлинной торговли Duty free. 

Коллектив аэропорта с уверенностью смотрит в будущее и намерен и далее улучшать качество обслуживания пассажиров и производственные показатели.

Архив новостей