Новости

12 февраля 2013

Глава Бурятии принял новые самолёты

В Бурятию прибыли долгожданные самолёты «Цессна Караван». Они уже совершили первый технический рейс – до Курумкана, время полёта в одну сторону составило 1,5 часа. Пока себестоимость билетов составляет порядка четырёх тысяч рублей, перевозчики обещают, что цена «упадёт в разы» через пять лет

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын осмотрел прибывшие в Бурятию самолёты Cessna Caravan. Напомним, самолёты ждали в республике уже в декабре 2012 года, тогда и планировались первые рейсы. Лёгкие самолёты могут садиться на грунт, рассчитаны на девять мест.

Специалисты показали и рассказали о самолётах в деталях – открыли багажное отделение, показали панель управления. Главу провели внутрь одного самолёта – он оказался тесным, но уютным, салон с виду напоминает «маршрутку».

Отвечая позже на вопросы журналистов, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что «сбылась наша мечта».

- Мы давно говорили о том, что республика должна жить как единый организм, и должна быть соединена воздушными линиями – расстояния у нас не такие маленькие, - отметил он.

При этом новые самолёты не только обеспечат быстрые полёты до отдалённых районов – например, Закаменский, Окинский, Баргузинский, но и помогут при возникновении экстренных ситуаций.

- Это многофункционального типа самолёты, они могут быть использованы летом, при пожароопасной обстановке, и как санавиация, - отметил Вячеслав Наговицын.

Самолёты рассчитаны на девять человек. Хозяева – авиакомпания «ПАНХ», перечислили основные их достоинства.

- Самолёт экономичный, современный, у него авионика такая же, как на «Боингах», - сообщил журналистам гендиректор авиакомпании Константин Осин. – Он летает на авиакеросине, расход – всего 180 килограммов в час. И это не авиационный бензин, который стоит в четыре раза дороже. За счёт этого билеты не будут дорогими.

Впрочем, себестоимость билетов сейчас составляет порядка четырёх тысяч рублей, признал директор. Но пообещал, что цены снизятся после уплаты лизинговых платежей. Отметим, самолёты закуплены на условиях лизинга у Государственной транспортной компании.

- Сейчас нас будут давить лизинговые платежи – в течение пяти лет с каждого самолёта нужно платить 1,5 миллиона ежемесячно, - сообщила Константин Осин. – Как только лизинговые платежи прекратятся, стоимость билетов в разы упадёт. Решён вопрос о том, что будет оказана господдержка в виде погашения части лизинговых платежей. Цена билетов уменьшается примерно на 26 процентов от себестоимости.

Самолётов пока закуплено три – «этого достаточно, чтобы закрыть внутриреспубликанские перевозки», отметил гендиректор. В целом же перевозчики планируют приобрести девять авиамашин. Среди них – 19-местные самолёты марки L-410, и АН-24. Кроме того, уточнил глава Бурятии, компания «ПАНХ» планирует объединение с «Бурятскими авиалиниями».

Самолёты уже прошли «боевое крещение» и совершили технический перелёт в Курумканский район вчера, 11-го февраля. Ближайший рейс с пассажирами планируется 15-го февраля, самолёт полетит в Иркутск.

Источник: Байкал Дэйли
Фото: Байкал Дэйли

Архив новостей