В Улан-Удэ приземлился первый рейс авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии»

29.10.2013

фирменный рейс АК АЭРОФЛОТ (5).jpg

29-го октября в аэропорту «Байкал» прошло открытие фирменного рейса №1448 и №1449 авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии». Теперь по маршруту «Шереметьево – Улан-Удэ – Шереметьево» вводятся фирменные авиалайнеры Airbus A319 и Boeing 737-800. 

Отметим, что до сегодняшнего момента оператором данного рейса являлась другая российская авиакомпания – «Владивосток Авиа», осуществлявшая полеты на ТУ 204-300. 

– Для аэропорта «Байкал» данное событие – это существенное повышение его статуса, – сказал генеральный директор аэропорта «Байкал» Алексей Киселев. – Национальный перевозчик № 1 в Российской Федерации теперь и в Улан-Удэ. Это крайне важный факт для нас, несомненно, способствующий дальнейшему росту пассажиропотока и повышению престижности нашего аэропорта. 16-го ноября пассажиры, вылетающие из республики, смогут совершить полет на новом самолете Boeing 737-800. 

По словам представителя авиакомпании «Аэрофлот» в Улан-Удэ Баира Дондокова, указанная модель самолета самый современный из среднемагистральных судов семейства Boeing. Его отличают новый интерьер пассажирского салона, дополнительные медиа сервисы на борту. 

– В этом году в Сибирском и Дальневосточном регионе «Аэрофлот» открыл новые направления из Москвы на Благовещенск, Читу, Улан-Удэ и Абакан, - сказал представитель ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в Улан-Удэ Баир Дондоков. 

Для справки: «Аэрофлот» первая из российских авиакомпаний, вступившая в международный авиационный альянс «SkyTeam». Сегодня это 19 авиакомпаний с четырех континентов планеты, 15 000 рейсов в день, 1 000 направлений, 187 стран в мире, 525 залов ожидания, 4 137 самолетов, 552 000 000 пассажиров в год.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



0
Guest
Приятная новость...Действительно, Аэрофлот поднимает уровень аэропорта...
Теперь получается стабильных 3 авиаперевозчика на московском направлении в зимнем расписании 2013-2014 г.г.- S7/Глобус, Уральские авиалинии и Аэрофлот . ....
17 еженедельных рейсов и вполне приемлемые провозные емкости (2 А319 и В 737-8)...думаю, что загрузка зимой будет в норме....
А вот летом будет как минимум 21 рейс в неделю...но этого однозначно мало....даже если S7 вновь поставит вместительный В767....
Каковы планы на летнее расписание? Как планируете удовлетворять высокий спрос? Может уже пора заманивать нового перевозчика - Трансаэро сосватать обратно или Ютэйр уговорить стать 4 перевозчиком? А как вариант с изменением типа самолета - может продавить Аэрофлот на А 321 или обнаглеть на А330, например...?
И злободневный вопрос цены.... наша троица вроде сговорилась и "устаканили" очень высокие цены для зимнего низкого сезона, а в соседнем Иркутске демпинг....Москва-Иркутск-Москва и стоимость 12.880 руб. ....в два раза дешевле.....выходит опять Иркутск начнет оттягивать часть пассажиров?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никогда не вылетал из Улан-Удэ. Дорого неудобно и грязно. Рекомендую пользоваться услугами иркутского аэропорта - там тоже не айс, но приемлемо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest, в расписании S7 на июнь стоит только 767.
Имя Цитировать 0