Аэропорт "Байкал" работает круглосуточно

19.05.2013

С 20 мая Международный аэропорт «Байкал» переходит на круглосуточный режим работы. Если ранее аэропорт работал под расписание регулярных рейсов и по запросу авиакомпаний, то теперь аэропорт будет привлекать воздушные суда, летающие через наш регион транзитом, для технической посадки и дозаправки. Новый режим работы аэропорта рассчитан на привлечение дополнительных чартерных и транзитных рейсов, а также для обеспечения запасным аэродромом для аэропортов Иркутска и Читы.

Отметим, что на сегодняшний день в аэропорту «Байкал»производится весь комплекс наземного обслуживания воздушных судов, грузов, предоставляются дополнительные услуги, в скором времени будет открыт магазин беспошлинной торговли.

Расписание на весенне-летний период размещено на официальном сайте аэропорта.Из аэропорта Улан-Удэ осуществляются внутренние рейсы в Москву, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Таксимо, Нижнеангарск, Оку, Багдарин, Курумкан, Кырен, и международные рейсы в Пекин, Маньчжурию, Бангкок, Камрань и Анталию.

СПРАВКА

Объем годового пассажиропотока аэропорта «Байкал» на начало года составил 270,6 тыс. человек. По международным авиаперевозкам пассажиропоток в сравнении с показателем 2011 года увеличился в четыре раза и составил 36,2 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток – 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. человек больше, чем 2011 году.

Напомним, в апреле в аэропорту прошло открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Улан-Удэ.Площадь пункта пропуска составляет около 3500 кв. м. Общая пропускная способность составляет 450 пассажиров в час. Пункт пропуска был введен в эксплуатацию в июле 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации. С инициативой открытия пункта пропуска через границу выступило Правительство Республики Бурятия.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru