Пассажиропоток Международного аэропорта "Байкал" в 2014 году составил почти 313 тысяч пассажиров

31.12.2014


По предварительным данным Международного аэропорта "Байкал" пассажиропоток в 2014 году составил 312 794 пассажиров, для сравнения в прошлом году эта цифра составила 300 654 пассажира. Увеличилось число пассажиров на внутренних авиалиниях на 10,3% (по сравнению с показателями прошлого года), на международном направлении сократилось на 32%, также в сравнении с прошлым годом. 



Отметим, что в этом году были открыты новые направления в Сеул (Южная Корея), Екатеринбург и Магадан, была увеличена частота рейсов в Хабаровск. Внутри республики новые направления - Курумкан, Кырен, Ока, Баргузин, Усть-Баргузин, Багдарин, а также в Иркутскую область - Нижнеудинск, Усть-Илимск, Казачинск. 
В планах аэропорта открытие рейсов в следующем году в Улан-Батор (Монголия), Хух-Хото (Китай), возобновление рейсов на Сеул в весенне-летний период. Запланировано увеличить частоту рейсов в Новосибирск. Ведутся переговоры с авикомпаниями по открытию рейсов на Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург.  
На дальнейшем развитиии аэропорта благоприятно скажется запланированное на 2015 году начало строительства новой, позволяющей принимать все виды воздушных судов,  взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru